› piyo*のお部屋☆ › たべもの
2011年06月03日
スコーン。
スコーン焼きました。
気になっていた、なかしましほさんの
お菓子の本。
お菓子と言えば~あのお友達に!!!
やっぱり持ってましたよ^^
レシピを教えてもらい、
さっそく作りました♪
お砂糖もきび砂糖で、牛乳は豆乳で、
バターは菜種油で!
ヘルシースコーン♪
レシピを参考にして、今回は手作りジャムを
入れてアレンジ。
手作りジャム、めっちゃ美味しく出来て、
子どもたちに好評なんです^^
ピンクのスコーンの出来上がり。
子どもたちの反応は・・・
「ママ、おさとう入れた??」
はい、甘さ控えめのスコーンですから^^
気になっていた、なかしましほさんの
お菓子の本。
お菓子と言えば~あのお友達に!!!
やっぱり持ってましたよ^^
レシピを教えてもらい、
さっそく作りました♪
お砂糖もきび砂糖で、牛乳は豆乳で、
バターは菜種油で!
ヘルシースコーン♪
レシピを参考にして、今回は手作りジャムを
入れてアレンジ。
手作りジャム、めっちゃ美味しく出来て、
子どもたちに好評なんです^^
ピンクのスコーンの出来上がり。
子どもたちの反応は・・・
「ママ、おさとう入れた??」
はい、甘さ控えめのスコーンですから^^
2011年05月25日
茶花(チャイハナ)
久しぶりにサークルのママたちとランチ。
「茶花(チャイハナ)」
レトロな民家のお店です。
とってもわかりにくい!?場所にあります(笑)
4人中2人迷いましたから(^_^;)
茶花御膳
籠に入った小皿に少しずつ、いろんな種類のお料理。
別に、天ぷら、茶碗蒸し、お吸い物、ごはん。
季節のお野菜を使っているみたいで、
今日は豆類が多かった!!!!
たまご焼きにも、茶碗蒸しにも
コロッケにも、ごはんにも、豆!マメ!まめ!
私、グリーンピースなど豆類は苦手なんですが
美味しく頂けました~☆
わらびもちとコーヒー
レトロな建物がまたいい雰囲気で、
落ち着いてくつろげます♪
おばさま達が多かったかな!
隠れ家のお店を見つけた!
そんな感じのお店でした(^-^)
最近のブログ記事、
食べ物レポート・ランチ特集!みたいになってる・・・(笑)
近々、新作アップします♪
たぶん・・・(笑)
「茶花(チャイハナ)」
レトロな民家のお店です。
とってもわかりにくい!?場所にあります(笑)
4人中2人迷いましたから(^_^;)
茶花御膳
籠に入った小皿に少しずつ、いろんな種類のお料理。
別に、天ぷら、茶碗蒸し、お吸い物、ごはん。
季節のお野菜を使っているみたいで、
今日は豆類が多かった!!!!
たまご焼きにも、茶碗蒸しにも
コロッケにも、ごはんにも、豆!マメ!まめ!
私、グリーンピースなど豆類は苦手なんですが
美味しく頂けました~☆
わらびもちとコーヒー
レトロな建物がまたいい雰囲気で、
落ち着いてくつろげます♪
おばさま達が多かったかな!
隠れ家のお店を見つけた!
そんな感じのお店でした(^-^)
最近のブログ記事、
食べ物レポート・ランチ特集!みたいになってる・・・(笑)
近々、新作アップします♪
たぶん・・・(笑)
2011年05月23日
Coin Perdu☆コアンペルデュ
先日、先輩ママさんに誘われ
ランチへ~!
先輩ママさんというか、ボランティアのお仕事でも
大変お世話になっている素敵な方なのです☆
この方がいなかったら、私のハンドメイドの道は
開けてなかったかも!
ハンドメイドに関しても、大変お世話になっています♪
ランチはこちらへ☆
『Coin Perdu(コアンペルデュ)』
バーニャカウダランチ!
私、バーニャカウダ初体験でしたが!
めっちゃおいしい☆☆☆
野菜につけて食べてももちろん美味しいし、
パンに合う!合う!
あとフランスパン1本くらい食べられる!と
思わせるくらい美味しいソースでした(^-^)
絶対また行くぞぉ!!!!
ランチへ~!
先輩ママさんというか、ボランティアのお仕事でも
大変お世話になっている素敵な方なのです☆
この方がいなかったら、私のハンドメイドの道は
開けてなかったかも!
ハンドメイドに関しても、大変お世話になっています♪
ランチはこちらへ☆
『Coin Perdu(コアンペルデュ)』
バーニャカウダランチ!
私、バーニャカウダ初体験でしたが!
めっちゃおいしい☆☆☆
野菜につけて食べてももちろん美味しいし、
パンに合う!合う!
あとフランスパン1本くらい食べられる!と
思わせるくらい美味しいソースでした(^-^)
絶対また行くぞぉ!!!!