› piyo*のお部屋☆ › わたし › 調理実習会。

2011年03月02日

調理実習会。


子どもを託児して、サークルのお友達と
調理実習会をしましたよ~☆

2月も一度やったのですが、
まさかの体調不良で途中退場!
(結果、インフルエンザだった・・・)

ちなみに前回のメニュー、パエリア♪
調理実習会。
出来たてが食べたかった・・・(+_+)


今回こそは!と楽しみにしておりました(^-^)



今回はパスタとティラミス☆

パスタはフェットチーネ!太麺!?です(笑)
調理実習会。

なすとひき肉のパスタと、カルボナーラ☆

この麺、ディチェコのパスタで、結構イイお値段(^_^;)
もちろん!!!美味しかったです♪

カルボナーラはボールで混ぜ合わせる超かんたんレシピ。
家でもやってみようと思います~!


ティラミスも簡単~(^-^)
でも濃厚で美味しかった☆
調理実習会。


サークルのママたちとは、本当に長い付き合いで!
とっても居心地いいんです。
下の子たちが幼稚園に行き始めたら、
私たちママも、もっといろんな事に挑戦できそうだね(^-^)


お友達のガロとダッコさんのブログを真似て、
私もレシピ載せておきます~!

~COOKPADより~

なすとひき肉のパスタ→
簡単カルボナーラ→
失敗なし!!簡単ティラミス→




同じカテゴリー(わたし)の記事画像
28日、29日はくるるんフェスタ!!!
イケメン。
一段落・・・。
雑貨屋 en。
PARCOへ~♪
断れないっ!
同じカテゴリー(わたし)の記事
 移転?のお知らせです^^ (2012-05-23 18:35)
 燃え尽き。 (2011-11-07 17:25)
 28日、29日はくるるんフェスタ!!! (2011-10-25 21:59)
 研修会。 (2011-09-08 22:31)
 新しいこと。 (2011-09-06 22:54)
 イケメン。 (2011-08-31 16:50)

Posted by piyo* at 17:05 │わたし
この記事へのコメント
パエリアもパスタもティラミスも美味しそうなものばかりです(●^o^●)私も参加したい
パエリアってどうやって作るんだろう
やはりお米からですか~
これも次回教えてください(*^。^*)
Posted by コメット at 2011年03月02日 18:22
とても楽しく、美味しい一日でしたね!
おしゃべりにも花が咲いたし(^^)

今日ね、夢タウンでディチェコのフィットチーネを探し当てました!!
が…、買い物かごに入れる勇気はありませんでした(^^;
代用品を探してみます。。。

ティラミスのレシピ検索したけれど、ぴよさんに教えて頂いたズバリ!が見当たらず、これかなぁ~と思うものを紹介してしまいました(^^;

ネックレス作りも楽しみにしているので、また日のいい時にお願いします♪
Posted by ガロとダッコ at 2011年03月02日 19:21
☆コメットさんへ☆
どれも美味しかったですよ~♪
パエリア、お米から、ホットプレートで出来ますよ(^-^)
レシピ分かったら、またアップしておきます!

☆ガロとダッコさんへ☆
ちょっと余裕あって、おしゃべり出来たね~!
ホント楽しかった(*^_^*)
ディチェコ、高いよね(^_^;)
でも美味しいんだよね!
どれも、また作ってみようって思いました♪
またこういう機会があったらいいよね☆
Posted by ぴよぴよぴよぴよ at 2011年03月03日 17:48
美味しそう~~!!
あぁぁー行きたかった・・・(涙)

サークル居心地いいよね~☆
皆と会うの久しぶりのはずなのに、全然久しぶりな感じしないもん(笑)毎回話のネタが尽きないし、楽しいよね。
また久留米に転勤になればいいのになぁー(笑)
Posted by aya at 2011年03月03日 18:17
☆ayaさんへ☆
美味しかったよ~!!!
またこういう機会作るので、その時はぜひ(^-^)
サークル、楽しすぎよね♪
いつも癒されます(*^_^*)
ayaさん、また久留米に帰っておいで~!
Posted by ぴよぴよぴよぴよ at 2011年03月06日 23:02